14 de abril de 2015

Galletas de avena con pepitas de chocolate



En una caja de galletas que compré, venía la receta de sus galletas (una buena idea que deberían imitar otros fabricantes:: incluir cómo haces los que vendes ) y decidí usar su receta como base para probar a hornear galletas de avena.

Ingredientes

500 gr de harina de avena
125 gr de azúcar morena
125 gr de aceite de oliva
25 ml de agua
3 onzas de chocolate valor
20 gr de avena
1 huevo de corral
Una pizca de sal
Una pizca de levadura

De nuevo he sustituido el trigo por avena, el azúcar blanca por morena, el aceite de girasol por oliva, y he incluido chocolate y avena entera.

Preparación

1. Mezclar todos los ingredientes menos la harina y el agua con la minipimer

2. Añadir la harina y el agua poco a poco para que no se hagan grumos y la masa siga uniforme

3. Añadir el chocolate en trocitos y la avena

4. Colocar la masa sobre la encimera y con el rodillo aplastar hasta que tenga unos 4mm de espesor


5. Con un molde de galletas ir cortando la masa y colocar sobre la bandeja del horno (previamente enharinada). Si no tienes molde de galletas vale con un vaso de tubo (también te sirve de rodillo si no tienes).

6. Pintar con huevo antes de meter al horno (que hemos puesto a calentar 20 minutos antes a 180º)

7. Meter al horno a 170º unos 20 minutos

En esta ocasión quería hacer un cálculo de las calorías que tienen este tipo de galletas caseras. De la masa, me salieron dos bandejas para hornear, un total de 100 galletas, con 39Kcal por galleta (esperaba encontrar más diferencia...).



Resultado

Demasiado densas, con un poco de leche de avena habrían quedado más suaves.



No hay comentarios:

Publicar un comentario